
(Massialot, 1705) beurre roux, herbes, ciboules, sel, poivre, clous, muscade, câpres, vin, verjus, farine frite
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html

Les sauces brunes se basent sur un bouillon de viande, comme l’agneau ou le veau.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

Elle se prépare à partir d`un fond brun. - Cette sauce est utilisée pour la majorité des variantes de poutine.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_brune_(poutine)

La sauce brune est présente dans les cuisines danoise, suédoise et norvégienne. - Dans la cuisine danoise, la sauce brune (brun sovs) est très commune. C`est une sauce avec une base de viande (dans la cuisine moderne, elle est souvent remplacée par un bouillon cube déshydraté, épaissi ave...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sauce_brune_(scandinave)
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